jeudi 27 septembre 2012

Tarte aux pommes crumbles



Pour 6 personnes :
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de compote
  • 3 pommes
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 C. à soupe de sucre roux
  • 2 C. à café de cannelle
  • 100 g de farine

Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, recouvrir le centre de la pâte de la compote de pomme en laissant un bord d'environ une dizaine de centimètre. Éplucher et trancher finement les pommes, les disposer en mont sur la compote. Ensuite replier les 4 bords de la pâte sur les pommes.
Dans un saladier malaxer le beurre avec le sucre, le sucre roux et la cannelle, ajouter la farine, une fois la pâte prête (lorsque la pâte s'effrite sous vos doigts) la parsemer sur la tarte.
Enfourner pendant environ 40 minutes. Planter un couteau au centre de la tarte pour voir si les pommes sont cuites.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire