samedi 22 décembre 2012

Patiflette 


Pour environ 6 personnes :
  • 500 de pâtes farfalles 
  • 300 g de lardons
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 reblochon (environ 450 g) 
  • 1 oignons 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de fond de veau
  • du poivre

Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
Couper l'oignon et l'ail finement, dans une casserole mettre un peu d'huile et y faire cuire l'oignon et l'ail. de temps en temps y mettre un petit peu d'eau pour ne pas qu'ils brûlent. ensuite y mettre les lardons.
Une fois les lardons cuits (enlever le gras en les égouttant si nécessaire), puis y mettre la crème fraîche, le poivre et une pincée de fond de veau. Mélanger.
Lorsque le mélange est chaud, recouvrir d'un couvercle et éteindre le feu.
Une fois les pâtes cuitent et égouttaient les mettre dans un saladier et y verser le mélange avec la crème fraîche, bien les mélanger.
Couper les croûtes du reblochon (les garder pour les mettre sur les pâtes), et faire des tranches.
Dans un plat à gratin verser une couche de pâtes, disposer dessus une partie des tranches de reblochons, puis mettre le reste de pâtes et terminer avec le reste des tranches du reblochon, ainsi que les croûtes.
Passer au four environ 20 minutes à 180°C.


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