samedi 22 décembre 2012

Biscuits au pain d’épices 


Pour environ 70 gâteaux :
Pour la pâte :
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de cassonade
  • 2 cuillères à café d'épices (mélange pour pain d'épices) 
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100 g de miel liquide
Pour le glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • des colorants alimentaires

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine, la levure, la cassonade, les épices puis ajouter le beurre et mélanger pour que le mélange devienne sableux (mélanger soit à la main, soit dans un robot).
Incorporer l'oeuf et le miel et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule ( si la pâte est trop collante, pas de panique ! l'étape suivante vous aideras).
Fariner votre table ou plan de travail et y étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
Confectionner les biscuits à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 7 à 10 minutes, les biscuits doivent commencer à dorer sur les bords.
Laisser refroidir. 
Pendant ce temps préparer le glaçage en ajoutant progressivement le sucre glace au blanc d'oeuf, rajouter du sucre glace pour qu'il soit bien compact et plus facile à travailler. Répartir le glacage dans plusieurs récipients selon les coloris désiré, et y mettre les colorants.
Former un petit cornet avec du papier sulfurisé, cela servira de poche pour décorer les biscuits avec le glaçage. Sinon, tremper la pointe d'un couteau dans le glaçage. Laisser durcir le glaçage.

2 commentaires:

  1. J'ai testé sans le glaçage (flemme ;)), très bon! :)

    Julie

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    1. Bah alors Ju tu t'es pas amusé a faire les p'tits dessins ! :P
      bon bah tant mieux si ca t'as plu ! :)
      bisouu Ju

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