mercredi 5 décembre 2012



Bouchées au chocolat blanc & fruits rouges 


Pour le gâteau aux noix :
  • 1 pot de yaourt nature 
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre 
  • 1/2 pot d'huile de noisette
  • 3 oeufs
  •  1 sachet de levure chimique
Pour l'enrobage :
  • 100 g de chocolat blanc dessert
  • mélange de fruits rouges
  • 5 cl de crème liquide
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et l'huile.
Verser la pâte dans un moule soit rectangulaire ou carré garni de papier sulfurisé.
faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, découper les parts selon la taille souhaitée.
Les poser sur une grille.
Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre au micro-ondes ou au bain marie avec la crème en mélangeant régulièrement. Napper les bouchées de chocolat.
Décorer avec les fruits rouges.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire