Pour 8 pancakes :
- 250 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- du sirop d'érable
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Dans un petit saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le lait et l'huile.
Monter les blancs en neige.
Verser un petit peu du mélange "lait" dans le mélange "farine", mélanger à l'aide d'un fouet.
Puis verser petit à petit le mélange "lait" et mélanger, lorsque vous obtenez un mélange lisse, verser le reste du lait. ( ça éviteras les grumeaux, et si il y en a il faudra mixer le mélange).
Pour finir incorporer les blancs d'oeufs montés.
Mettre un peu d'huile sur une poêle à l'aide de sopalin et faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Les dresser sur une assiette et y verser du sirop d'érable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire