Pour environ 12 mini cakes :
- 4 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive + 4 cuil. à soupe pour la cuisson
Préchauffer le four à 160°C.
Peler les oignons et l'ail. Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile à feu doux pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, enlever les germes de l'ail et les couper finement puis les mélanger au oignons.
Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger, puis ajouter les oeufs, le lait, et l'huile, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogéne.
Incorporer le gruyère, puis les oignons et l'ail. Verser la préparation dans des moules et enfourner pendant 20 minutes environ. (planter un couteau ou un cure-dent dans les cakes pour vérifier la cuisson).
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