Pour environ 30 cookies :
- 180 g de chocolat noir pour dessert
- 60 g de beurre
- 200 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de pépites de chocolat noir
- 200 g de lait concentré
- du sucre glace
Faire fondre au micro-ondes ou au bain marie le chocolat et le beurre en remuant. Bien lisser le tout .
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et les œufs au fouet. ajouter le chocolat et le beurre fondu tout en remuant. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le lait concentré, la farine et la levure. Incorporer les pépites et bien mélanger.
Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures.
Former des boule de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Les aplatir trés légérement.
Préchauffer le four à 160°C et les cuire pendant 11 à 13 minutes (tester la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher). Laisser refroidir avant de les manipuler.
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