samedi 4 avril 2015

Far breton aux abricots


Ingrédients : 
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 cuill. à soupe de rhum
  • 25 g de farine 
  • 25 g de maïzena
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre salé
  • 50 cl de lait
  • 5 œufs

Faire trempez les abricots dans de l'eau chaude pour qu'il gonfle.
Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir.
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement. Tamisez la farine et la maïzena et ajoutez les, bien mélanger.
Ajoutez le lait tiède et le rhum et mélanger.
Beurrez un moule de 22 à 24 cm de diamètre et saupoudrez de sucre en poudre. Égouttez les abricots et posez les dans le moule.Versez dessus la préparation et parsemez de petits morceaux de beurre salé.
Faites cuire 40 minutes dans le four à 170°C (th.5).
Le déguster tiède ou froid.

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