vendredi 3 avril 2015

Barquettes au Nutella & chocolat


Pour environ 30 barquettes
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • Nutella
  • chocolat noir

Préchauffez le four à 180° C.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez en 3 fois le sucre en poudre. Lorsque les blancs en neige sont bien ferme.
Incorporez délicatement les jaunes l’un après l’autre à l’aide d’une spatule, afin de ne pas casser les blancs. Puis, toujours délicatement, ajoutez la farine tamisée en plusieurs fois. Graissez les moules avec de l'huile ou du beurre fondu.
Remplissez les moules de moitié à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Réservez au frais le reste de la pâte.
Enfournez pour 10 min environ.Laissez refroidir. Démoulez les barquettes. Faites une seconde fournée avec le restant de la pâte. En parallèle remplissez le creux avec du Nutella fondu au 3/4 mettre au frigo 10 minutes et ensuite mettre le chocolat fondu par dessus (tempéré si possible). Laissez durcir le chocolat.
Vous pouvez aussi remplir vos barquettes avec de la confiture de fraise, framboise....

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