Ingrédients :
- 2 bocaux d'asperges blanches (ou fraîches pour ceux qui le désirent)
- 350 g de riz pour risotto
- 100 g de parmesan
- huile d'olive
- beurre
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1 L d'eau (voir un peu plus)
- 1 carré de bouillon de légumes
- poivre, sel
- persil
Faire le bouillon en faisant bouillir l'eau et le carré bouillon de légumes, mélanger.
Éplucher et émincer l'oignon. Ensuite le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger.
Laisser cuire une ou deux minutes le riz avec l'oignon avant d'ajouter un verre de vin blanc.
Laisser quelques minutes afin que le riz absorbe bien le vin blanc.
ensuite à feu doux, ajouter deux louches de bouillon et mélanger délicatement. Laisser absorber.
Renouveler cette étape autant de fois que nécessaire pour obtenir un riz al dente.
Enfin, une fois le riz cuit comme vous le désirez, ajouter le parmesan rapé, les asperges préalablement coupées, mélanger doucement de manière à ce qu'il soit bien incorporé avec le riz.
Terminer le risotto en ajoutant le beurre, sel, poivre et mélanger délicatement à nouveau.
Servir en mettant un peu de persil.
Éplucher et émincer l'oignon. Ensuite le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger.
Laisser cuire une ou deux minutes le riz avec l'oignon avant d'ajouter un verre de vin blanc.
Laisser quelques minutes afin que le riz absorbe bien le vin blanc.
ensuite à feu doux, ajouter deux louches de bouillon et mélanger délicatement. Laisser absorber.
Renouveler cette étape autant de fois que nécessaire pour obtenir un riz al dente.
Enfin, une fois le riz cuit comme vous le désirez, ajouter le parmesan rapé, les asperges préalablement coupées, mélanger doucement de manière à ce qu'il soit bien incorporé avec le riz.
Terminer le risotto en ajoutant le beurre, sel, poivre et mélanger délicatement à nouveau.
Servir en mettant un peu de persil.
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