Ingrédients :
- 3 à 4 belles pommes
- 250 g farine
- 180 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs moyens
- 10 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe rhum ou de calvados
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- amandes effilées pour la décoration et une pomme coupée en tranches fines
Couper les pommes en petits dés ou en tranches fines et les faire macérer dans 3 cuillères à soupe de rhum et 100 g de sucre pendant 15 à 30 min en remuant de temps en temps.
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile puis la farine additionnée de la levure.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurrer et fariner (enlever l'excédent de farine). Parsemer d'une poignée d'amandes effilées et mettre des tranches fines de pommes, pour décorer le dessus.
Cuire au four préchauffé th5 (150°C) environ 1h (surveiller la cuisson)
Ajouter les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile puis la farine additionnée de la levure.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurrer et fariner (enlever l'excédent de farine). Parsemer d'une poignée d'amandes effilées et mettre des tranches fines de pommes, pour décorer le dessus.
Cuire au four préchauffé th5 (150°C) environ 1h (surveiller la cuisson)
Remarques
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires qui ne doivent pas être trop juteuses (sinon augmentez un peu la quantité de farine)
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires qui ne doivent pas être trop juteuses (sinon augmentez un peu la quantité de farine)
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