lundi 4 janvier 2016

Sablés au pain d'épices


Ingrédients : 
  • 125 g de beurre coupé en morceaux (mou)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf 
  • 250 g de farine
  • 1 petite cuill. à café d'épices à pain d'épices
  • 1 jaune d’œuf délayé avec 1/2 cuill. à café d'eau

Dans la cuve de votre batteur, mélanger (avec la feuille) ou à la main, le beurre coupé en très petits morceaux avec la farine, le sucre et les épices.
Ajouter l’œuf, bien mélanger pour obtenir une pâte en forme de boule (ne pas trop travailler la pâte).
Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 20 minutes à 30 minutes au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné, à 4 mm d'épaisseur ( les biscuits ne doivent pas être trop fins sauf si vous les aimez bien croquants) et découper les biscuits avec un emporte pièce ou un verre.
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée, sur une plaque. Les dorer avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner 10 à 15 minutes. Le bord des biscuits doit être à peine doré.
Attendre qu'ils soient refroidis (ils vont durcir) avant de les enlever de la plaque.

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