ingrédients :
- 100 gr de farine
- 250 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 bouchons de rhum
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
Faire bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille couper en 2 et le beurre.
Ensuite, mélanger activement dans grand un saladier la farine, le sucre puis les œufs (entier + jaune), verser ensuite le lait bouillant (vanille et beurre). (enlever la gousse de vanille)
Dans le but d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter le rhum.
Placer le mélange du saladier au réfrigérateur pendant une nuit.
Préchauffer le four à 220°C
Verser ensuite la pâte bien froide dans les moules (bien les remplir, a peu près jusqu'en haut)
Laisser cuire pendant 10 minutes à 220°, puis baisser le thermostat du four à 180 ° et continuer la cuisson pendant 1 heure :
Démouler vos cannelés encore chaud et déguster les. (chaud, tiède ou froid)
Ensuite, mélanger activement dans grand un saladier la farine, le sucre puis les œufs (entier + jaune), verser ensuite le lait bouillant (vanille et beurre). (enlever la gousse de vanille)
Dans le but d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter le rhum.
Placer le mélange du saladier au réfrigérateur pendant une nuit.
Préchauffer le four à 220°C
Verser ensuite la pâte bien froide dans les moules (bien les remplir, a peu près jusqu'en haut)
Laisser cuire pendant 10 minutes à 220°, puis baisser le thermostat du four à 180 ° et continuer la cuisson pendant 1 heure :
Démouler vos cannelés encore chaud et déguster les. (chaud, tiède ou froid)
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