vendredi 6 février 2015

Crêpes


Ingrédients :
  • 300 ml de litre de lait demi-écrémé
  • 125 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuill. à café de rhum
  • 1 gousse de vanille 

Ouvrir la gousse de vanille en 2, gratter les graines, et mettre dans une casserole avec le lait
Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter le beurre et laisser tiédir, la vanille infusera
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel
Ajouter ce mélange à la farine progressivement, puis le mélange lait-beurre en fouettant bien (mixer la pâte si il y a des grumeaux)
Ajouter une cuillère à café de rhum ou de fleur d'oranger
Vérifier la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
Graisser la poêle avec de l'huile. Cuire les crêpes, bien-sûr ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire