mardi 7 octobre 2014

Pain d'épices 



Ingrédients
  • 250 g de miel crémeux
  • 250 g de farine
  • 100 g de cassonade 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 cuill. à café raz de mélange de pain d'épices (marque eric bur) (ou 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de gingembre, 1c. à café de muscade et 1c. à café d'anis).
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait 

Préchauffer le four à 150°C.
Préparer un moule à cake en le beurrant puis mettre de la farine et enlever l'excédant.
Mettre à chauffer doucement dans une casserole le miel. Quand il devient liquide, le verser dans un saladier contenant la farine, la levure, la cassonade, le sachet de sucre vanillé et les épices. Bien mélanger le tout. Ajouter 2 oeufs et mélanger encore. Verser 10 cl de lait tiède, puis remuer à nouveau. Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche). Attendre que le pain d'épice ait totalement refroidi pour le démouler. Puis l'enrouler dans un linge propre et attendre une journée avant de le consommer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire