Ingrédients :
Pour environ 40 chouquettes :
- 25 cl d'eau
- 1 cuill. à café de sucre
- 1 cuill. à café de sel
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- du sucre perlé
Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Lorsque le mélange bouillit, hors du feu ajoutez la farine et mélangez énergiquement la préparation jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui se détache facilement des bords de la casserole. Puis mélangez 3 minutes sur le feu, pour desséchez la pâte. Mettre la pâte dans un saladier et ajoutez un par un les oeufs en mélangeant bien entre chaque jusqu'à absorption complète. La pâte doit être homogène et consistante. Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, dressez les chouquettes soit à l'aide de poche à douille et de douille ou de petite cuillère, en forme de boule/rond. Veillez à espacer les choux. Saupoudrez chaque chou de sucre perlé. Ne pas hésitez à les enfoncer du bout des doigts pour une meilleur adhérence à la pâte. Cuire 15 minutes, puis 5 minutes porte entre ouverte (20 minutes). Et les laisser refroidir dans le four, toujours porte entre ouverte, pour garder les chouquettes bien gonflées.
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