mardi 7 octobre 2014

Cookies


Ingrédients :
Pour environ 50 cookies : 
  • 160 g de beurre mou (pas fondu)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 160 g de vergeoise blonde ou sucre roux
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 150 de chocolat noir (pépites ou plaque à coupé)
  • 80 g d'amande entière à coupé

Préchauffez votre four à 160°C
Dans un premier saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique le beurre mou, le sucre en poudre et la vergeoise.
Ajoutez l'oeuf et continuez à battre pendant environ 1 minute.
Dans un deuxième saladier tamisez la farine, le bicarbonate, et le sel. Incorporez ensuite le mélange beurre/sucre/vergeoise, mélangez avec les mains pour bien tout incorporer. Ajoutez enfin les amande et le chocolat préalablement découpé. Mélangez jusqu'à ce que tout soit uniformément réparti. Disposez des boules d'environ 25g, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. faire cuire environ 12 à 15 minutes selon votre four. laissez les cookies refroidir totalement avant de les décoller du papier sulfurisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire