mardi 7 octobre 2014

Guimauve à la pomme d'amour


Ingrédients :
  •  100 g de fécule de pomme de terre
  •  4 feuilles de gélatine
  • 25 g de sirop de glucose (à la pharmacie ou chez votre pâtissier) 
  •  arôme de votre choix : quantité suffisante (ici pomme d'amour)
  • 250 g de sucre en poudre
  •  2 blancs d'oeufs
  • 7.5 cl d'eau
  • colorant (facultatif)

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les essorer et les faire fondre légèrement au micro ondes. Montez les blancs en neige avec 10 g de sucre.
Versez l'eau, 240 g de sucre et le sirop de glucose dans une casserole et faites cuire sur le feu. lorsque le sucre atteint une température de 130 °C, versez-le progressivement sur les blancs en neige et continuez à mélanger. Ajoutez la gélatine fondue, l'arôme et le colorant. Et mélangez à nouveau. Saupoudrez largement une plaque à pâtisserie de la moitié de la fécule de pomme de terre et versez dessus la guimauve (tiède). Étaler à l'aide d'une spatule et recouvrez du reste de fécule.
Laissez refroidir complètement (2 à 3 heures) et coupez les bandes ou des carrés à l'aide d'un grand couteau. Roulez dans la fécule et réservez dans un endroit frais et sec.

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