Ingrédients :
- 200 g de beurre ou de margarine (mou)
- 120 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 370 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuill. à café de vanille liquide
- 1 jaune d’œuf délayé avec 1/2 cuillére à café d'eau
Dans la cuve de votre batteur, mélanger (avec la feuille), le beurre ou la margarine coupés en très petits morceaux avec les 3 jaunes d’œufs, le sucre et la vanille.
Ajouter la farine et le sel, bien mélanger pour obtenir une pâte très souple (ne pas trop travailler la pâte).
Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 20 minutes à 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné, à 4 mm d'épaisseur ( les biscuits ne doivent pas être trop fins sauf si vous les aimez bien croquants) et découper les biscuits avec un emporte pièce ou un verre.
Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée, sur une plaque. les quadriller avec une fourchette ou utiliser un tampon avec motifs. Les dorer avec le jaune d’œuf 2 fois si possible.
Enfourner 12 à 14 minutes. Le bord des biscuits doit être à peine doré.
Ajouter la farine et le sel, bien mélanger pour obtenir une pâte très souple (ne pas trop travailler la pâte).
Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer 20 minutes à 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné, à 4 mm d'épaisseur ( les biscuits ne doivent pas être trop fins sauf si vous les aimez bien croquants) et découper les biscuits avec un emporte pièce ou un verre.
Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée, sur une plaque. les quadriller avec une fourchette ou utiliser un tampon avec motifs. Les dorer avec le jaune d’œuf 2 fois si possible.
Enfourner 12 à 14 minutes. Le bord des biscuits doit être à peine doré.
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