vendredi 3 avril 2015

Cookies


Ingrédients : 
  • 250 g de beurre
  • 120 g de vergeoise brune
  • 1 jaune d'oeufg
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de farine 
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 200 g de chocolat noir coupé ou en pépites

Dans un saladier, travailler le beurre pour le rendre souple, incorporer la vergeoise brune et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Incorporer la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les noix concassées puis le chocolat. Mélanger, laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte en petits cookies sur la plaque en faisant des boules d'environ 25 g. Veiller à les espacer les uns des autres car il risqueraient de se toucher en s'étalant à la cuisson.
Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
Les sortir du four lorsque la coloration est plus prononcée sur les bords qu'au centre. Laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire