vendredi 3 avril 2015

Gaufres de Liège


Pour une quinzaine de belles gaufres :
  • 375 g de farine
  • 135 g de lait tiède
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée (voir sur votre paquet de levure pour adapter)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 250 g de sucre perlé

Faites la pâte avec tous les ingrédients (à l'aide d'un batteur avec le crochet ou à la main), à l’exception du beurre et du sucre perlé et laissez reposer 1h
Incorporez le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminez par le sucre perlé.
Divisez la pâte en pâtons (j’en fait 15)
Commencez à cuire après 30 min de repos. A peu près 3 min de cuisson par gaufre … il ne vous reste qu’à déguster …

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